中国海军第二十七、二十八批护航编队亚丁湾会合后联合护航

发稿时间:2020-11-28 01:22:15

三唑购买联系方式【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.广西举办越野摩托车场地赛老少选手过招上演“速度与激情”

上海崇明开辟新基地确保“杜、长、上”杂交猪供应香港

  中新网广安11月26日电 (记者 张浪)26日上午,四川、重庆两地在广安联合举行“天府行动—2020年嘉陵江川渝跨界突发环境事件应急联合演练”。

  据了解,本次演练也是川渝两地首次同步在嘉陵江流域进行大规模突发环境事件应急演练。演练由四川省生态环境厅、重庆市生态环境局、广安市人民政府、广安军分区、合川区人民政府联合举行。

  此次演练模拟四川省广安市武胜县街子化工园区某化工厂发生燃爆事故导致污染物泄漏,并随消防水进入长滩寺河和嘉陵江,威胁下游武胜县真静乡场镇及重庆市合川区饮水安全,甚至可能对出川断面水质造成影响。事件发生后,广安随即启动突发环境事件应急Ⅲ级响应,成立市县两级联合指挥部,组建综合协调、污染处置、应急监测、卫生救援等9个工作组,并第一时间向生态环境厅报告,按照四川省、重庆市《跨省流域上下游突发水环境污染事件联防联控机制》启动应急响应,开展了调查核实、信息报告、应急监测、分析研判、现场处置、饮水应急保障、舆情应对和信息公开等实战演练。

演练人员在入江口构筑活性炭坝。 张浪 摄
演练人员在入江口构筑活性炭坝。 张浪 摄

  演练中,川渝两地多方联动,通过信息互联互通、联合应急监测、协同应急处置、共享应急物资,充分体现了“政府主导、部门联动、军地合作、社会参与”的突发环境事件应急原则,成功避免了重特大突发环境事件的发生。

  据悉,此次演练川渝两地共出动参演单位46个、参演人数近500人,广安军分区出动民兵300余人次、参演车辆71辆、参演船舶26艘、无人船4艘、无人机12架,实现了水、陆、空立体联合作战,切实达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。体现出“四个联动”高效和“四项保障”到位的亮点,即:跨省联动高效、市县联动高效、部门联动高效、政企联动高效;应急管理机制保障到位、应急基础设施保障到位、应急物资调配保障到位、应急监测能力保障到位。

  据了解,今年以来,为贯彻落实川渝两地党政联席会议第一次会议精神,两地先后建立了水污染联防联治、大气污染联防联控、危险废物跨省转移、环境执法、环境应急等方面的8项机制。广安市与重庆市渝北区、长寿区、合川区等地对接成渝地区双城经济圈生态环境领域相关工作15次,签订了《生态共建环境共保合作协议》《共建明月山绿色发展示范带合作协议》等合作协议。(完)

【编辑:黄钰涵】
来源:南方日报网络版  责编:热播